自治区工程研究中心认定

基本信息
基本编码 452004014000 实施编码 11450000007565055T2452004014000
业务办理项编码 11450000007565055T2452004014000 实施主体编码 11450000007565055T
事项类型 公共服务 实施主体 广西壮族自治区发展和改革委员会
到现场次数 0次 实施主体性质 法定机关
前置审批事项名称 前置审批实施主体
服务对象 企业法人,事业法人
办件类型 承诺件 行使层级 自治区级
办理公示 01,04 年检或年审 不年检或年审
公示地址 http://fgw.gxzf.gov.cn
办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请 办理进度查询途径 网上查询,电话查询
查询地址 http://zwfw.gxzf.gov.cn/gxzwfw/bmft/bmftList.do?deptCode=11450000007565055T&webId=1 电话:0771-5595672
通办范围 暂无
法定办结时限
60个工作日
承诺办结时限
60个工作日
法定办结时限说明 无法定办结时限。因工程流程较为繁复,无法确定具体法定办结时限。
承诺办结时限说明 不包含专家评审时间
监督投诉方式 0771-5595845 咨询方式 0771-5595672
联办机构 暂无 是否收费
行使内容 《广西壮族自治区工程研究中心管理办法(试行)》(桂发改高技〔2014﹞1341号)第十七条 自治区发展改革委对申请部门报来的认定申请和总结报告进行审核,对符合条件的工程中心给予授牌。
权限划分 《广西壮族自治区工程研究中心管理办法(试行)》(桂发改高技〔2014﹞1341号)第十七条 自治区发展改革委对申请部门报来的认定申请和总结报告进行审核,对符合条件的工程中心给予授牌。
委托部门 暂无
是否容缺受理 容缺时限 暂无
容缺补正方式 暂无
审查方式及标准 审查方式:书面审查。标准如下: (一)申请报告的审查标准 1.申请单位应如实编写各项内容,对提交材料的真实性、完整性负责,不得虚构、伪造或编造事实; 2.申请报告应对照编制大纲设定的条目,逐项编写完整、准确; 3.申请报告应使用国际标准A4或A3型纸对开正面印制,做到文面整洁、不得涂改; 4.申请报告首页申请单位名称处应加盖单位公章,侧面应加盖骑缝章。 (二)证明文件等复印件的审查标准 1.各项提交的材料应使用国际标准A4型纸打印、复印或者按照A4型纸的规格装订; 2.证明文件均为复印件,申请单位加盖公章证明与原件相符,如与申请报告合并装订,可免除逐份加盖公章,受理人员应现场核对复印件与原件是否一致; 3.申请单位提供的材料应齐全并符合法定形式。
点击展开
窗口信息
窗口名称窗口电话办理时间办理地点交通指引地图定位
自治区发展改革委窗口
0771-5595672
工作日:上午9:00-12:00、下午13:30-16:30
南宁市青秀区怡宾路6号自治区政务服务中心3楼发展改革委窗口C06号
可乘南宁地铁1号线至金湖广场站下车C2出口左转步行或骑共享单车沿金浦路至第三个十字路口后右转直行约208m即可到达;或乘公交211路、25路、706路车,在区工商局站下车沿怡宾路向前步行约284m即可到达;或乘604路车在市一埌东医院站下车,步行或骑共享单车往东方向行约300m,在十字路口右转约50m即可到达。
扩展信息
是否进驻政务大厅 是否有联办机构
四办 网上办,一次办 审批结果类型 批文
网上办理深度 互联网咨询,互联网收件,互联网预审,互联网受理,互联网办理,互联网办理结果信息反馈
中介服务

是否有数量限制 数量限制 暂无
数量限制情况说明 暂无
是否网办 是否智能审批
是否代办、帮办 是否支持预约办理
是否支持网上支付 是否支持物流快递
送达付费方式 到付 是否支持自助终端办理
服务主题
面向自然人事项主题分类
暂无 服务主题
面向自然人地方特色主题分类
暂无
服务主题
面向法人事项主题分类
科技创新 服务主题
面向法人地方特色主题分类
暂无
必须现场办理原因说明 最多跑一次事项,可选择网上、邮寄申请,邮寄送达实现零跑腿。
点击展开
特别程序
环节名称专家评审组织单位实施主体
联系电话0771-2328841办结时限30个工作日
依据及描述《广西壮族自治区工程研究中心管理办法(试行)》(桂发改高技〔2014﹞1341号)第十三条 自治区发展改革委组织专家或委托评估咨询机构对工程研究中心建设项目申请报告进行评审,或者向社会公示等形式择优批复项目申请报告,并予以命名。
设定依据

设立依据1法律法规名称《广西壮族自治区工程研究中心管理办法(试行)》
依据文号桂发改高技〔2014﹞1341号
条款号 第七条
颁布机关广西壮族自治区发展和改革委员会
实施日期2014-10-27 00:00:00.0
条款内容

自治区发展改革委是工程中心建设项目的组织部门,主要负责制定并发布工程中心建设有关政策文件,指导推进工程中心的建设、评价、管理和验收等工作。

点击展开
办理流程
办理材料及目录
查看办理情形
  • 全部
  • 独立建设的项目
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料类型材料必要性填报须知详情
项目所在市发展改革委或主管部门申请文政府部门核发3份原件必要查看更多
办理材料详情
是否列入《取消的证明材料清单》取消后办理方式
材料名称项目所在市发展改革委或主管部门申请文 材料类型原件
原件份数 3 复印件份数0
材料形式纸质、电子材料必要性必要
容缺时限容缺补正方式
资料下载 来源渠道政府部门核发
来源渠道说明 项目所在市发展改革委或主管部门纸质材料份数3
纸质材料规格 A4填报须知
受理标准材料规范真实有效要求提供材料的依据《广西壮族自治区工程研究中心管理办法(试行)》(桂发改高技〔2014﹞1341号)第八条 自治区有关部门,各市发展改革委是工程中心的主管部门,主要负责组织本部门、本地区或所属单位工程中心建设项目的申报、初审、推荐等工作。
是否生成电子证照0查看电子证照签名签章要求政府机构盖章
备注
项目申请报告空白附件
样本附件
申请人自备3份原件必要按要求填报查看更多
办理材料详情
是否列入《取消的证明材料清单》取消后办理方式
材料名称项目申请报告 材料类型原件
原件份数 3 复印件份数0
材料形式纸质、电子材料必要性必要
容缺时限容缺补正方式
资料下载 空白附件
样本附件
来源渠道申请人自备
来源渠道说明 申请人自备纸质材料份数3
纸质材料规格 A4填报须知按要求填报
受理标准材料规范真实有效要求提供材料的依据《广西壮族自治区工程研究中心管理办法(试行)》(桂发改高技〔2014﹞1341号)第九条 申请单位须提供申请报告。
是否生成电子证照0查看电子证照签名签章要求申请单位盖章
备注
工程研究中心承担单位合作协议申请人自备3份复印件必要查看更多
办理材料详情
是否列入《取消的证明材料清单》取消后办理方式
材料名称工程研究中心承担单位合作协议 材料类型复印件
原件份数 0 复印件份数3
材料形式纸质、电子材料必要性必要
容缺时限容缺补正方式
资料下载 来源渠道申请人自备
来源渠道说明 申请人自备纸质材料份数3
纸质材料规格 A4填报须知
受理标准材料规范真实有效要求提供材料的依据《广西壮族自治区工程研究中心管理办法(试行)》(桂发改高技〔2014﹞1341号)附件1 申请报告编制大纲要求。
是否生成电子证照0查看电子证照签名签章要求加盖企业印章
备注
工程研究中心承担单位合作协议、工程研究中心章程、前期科技成果证明文件、主管部门意见申请人自备3份复印件必要查看更多
办理材料详情
是否列入《取消的证明材料清单》取消后办理方式
材料名称工程研究中心承担单位合作协议、工程研究中心章程、前期科技成果证明文件、主管部门意见 材料类型复印件
原件份数 0 复印件份数3
材料形式纸质、电子材料必要性必要
容缺时限容缺补正方式
资料下载 来源渠道申请人自备
来源渠道说明 申请人自备纸质材料份数3
纸质材料规格 A4填报须知
受理标准材料规范真实有效要求提供材料的依据《广西壮族自治区工程研究中心管理办法(试行)》(桂发改高技〔2014﹞1341号)附件2 申请报告编制大纲要求。
是否生成电子证照0查看电子证照签名签章要求加盖企业印章
备注
受理条件

具有一批有待工程化开发、拥有自主知识产权和良好市场前景、处于国内先进水平的重大科技成果,近5年主持或参与过自治区及以上重点科技计划项目或行业标准的制定。具有国内较高的研究开发和技术集成能力及相应的人才队伍,技术创新团队人员总数不少于30人,其中专职研发人员占70%以上; 具有以市场为导向,将重大科研成果向规模化生产转化的工程化研究验证环境和能力。相关的研发检测、测试设备原值不少于1500万元,具有科技成果工程化转化和向企业辐射工程技术成果的成功经验; 具有通过市场机制实现技术转移和扩散,促进科技成果产业化,形成良性循环的自我发展能力; 拟建设的工程中心定位明确,发展思路清晰,任务、目标合理,管理体制和运行机制较为规范;所选定技术突破方向应符合我区产业发展规划和产业布局; 申报的工程中心原则上采用公司独立法人的组织形式或其他合理有效的组织形式; 依托单位为企业的研发经费投入原则上不低于销售收入的3%,并在工程中心组建过程中有较强资金筹措能力,确保工程中心顺利建设; 符合自治区其他相关规定。

收费标准

常见问题

问题:是否有固定的申报周期和时间?

解答:广西壮族自治区工程研究中心组织申报和认定工作原则上每年一次,一般安排在年中开展。具体时间及相关安排以当年通知为准。

常见错误示例:无

问题:建设重点方向有哪些?

解答:广西壮族自治区工程研究中心建设重点方向依据国家和自治区产业发展需求确定。目前主要以《广西战略性新兴产业发展“十三五”规划》(桂政办发〔2016﹞108号〕、《广西战略性新兴产业重点产品和服务指导目录(2015年度)》(桂发改高技〔2015﹞438号)为参考。

常见错误示例:无

问题:是否有名额限制?

解答:广西壮族自治区工程研究中心没有名额限制,但原则上,同一个承担单位(法人)申报不能超过1项自治区工程研究中心。

常见错误示例:无

问题:是否有资金支持?

解答:广西壮族自治区工程研究中心作为国家地方联合工程研究中心的培育主体,目前暂无资金支持。对获批成为国家地方联合工程研究中心的项目,再申请列入国家自主创新能力建设专项给予中央财政资金补助。具体补助额度根据国家下达的年度投资计划确定。其他自治区奖补资金按照《中共广西壮族自治区委员会广西壮族自治区人民政府关于实施创新驱动发展战略的决定》(桂发﹝2016﹞23号)和《广西重大科技创新基地建设管理办法(试行)》(桂科计字﹝2017﹞114号)等相关文件执行。

常见错误示例:无

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统