出口许可证核发

基本信息
基本编码 450121001W00 实施编码 1145000000756604XB2450121001W00
业务办理项编码 1145000000756604XB2450121001W00 实施主体编码 1145000000756604XB
事项类型 行政许可 实施主体 广西壮族自治区商务厅
到现场次数 0次 实施主体性质 法定机关
必须现场办理原因说明 暂无
前置审批事项名称 前置审批实施主体
服务对象 企业法人
办件类型 即办件 行使层级 自治区级
办理公示 01 年检或年审 不年检或年审
公示地址 http://www.mofcom.gov.cn/mofcom/typt.shtml
办理形式 网上办理 办理进度查询途径 网上查询
查询地址 http://www.mofcom.gov.cn/mofcom/typt.shtml
通办范围 全自治区
法定办结时限
3个工作日
承诺办结时限
1个工作日
法定办结时限说明 《中华人民共和国对外贸易法》
承诺办结时限说明 暂无
咨询方式 0771-5595523 监督投诉方式 0771-5595845
联办机构 暂无 是否收费
行使内容 《货物出口许可证管理办法》(商务部令2008年6月7日第11号)第十一条:各发证机构按照商务部制定的《出口许可证管理货物目录》和《出口许可证管理分级发证目录》范围,依照下列规定签发出口许可证: (一)实行配额许可证管理的出口货物,凭商务部或者各省、自治区、直辖市、计划单列市以及商务部授权的其他省会城市商务厅(局)、外经贸委(厅、局)(以下简称各地商务主管部门)下达配额的文件和经营者的出口合同(正本复印件)签发出口许可证。 (二)实行配额招标的出口货物,凭商务部发布的中标经营者名单、中标数量、《申领配额招标货物出口许可证证明书》或者《配额招标货物转受让证明书》以及中标经营者的出口合同(正本复印件)签发出口许可证。
权限划分 《货物出口许可证管理办法》(商务部令2008年6月7日第11号)第五条 许可证局及商务部驻各地特派员办事处(以下简称各特办)和各省、自治区、直辖市、计划单列市以及商务部授权的其他省会城市商务厅(局)、外经贸委(厅、局)(以下简称各地方发证机构)为出口许可证发证机构,在许可证局统一管理下,负责授权范围内的发证工作。
权力来源 法定本级行使 委托部门 暂无
是否容缺受理 容缺时限 1
容缺补正方式 电子邮件
审查方式及标准 一、网上审查。二、标准如下:(一)申请书(表)的审查标准1.对申请人提交的申请书(表)及其相关材料进行完整性、准确性审核;2.文书应使用钢笔和能够长期保持字迹的墨水填写或打印,做到字迹清楚、文字规范、文面整洁,不得涂改。文书设定的栏目,应逐项填写完整、准确;3.申请材料中的表格应使用国际标准A4或A3型纸对开正面印制;4.相关申请表格应由申请相对人、申请单位填写并本人签名、加盖单位公章,没有单位印章的,应由其单位负责人签名。(二)证明文件等复印件的审查标准1.其他各项提交的材料应使用国际标准A4型纸打印、复印或按照A4型纸的规格装订;2.“证明文件”、“身份证复印件”等均为复印件,经申请人签名确认并注明日期,受理人员应现场核对复印件与原件是否一致;3.申请个人或单位提供的材料应齐全并符合法定形式。
点击展开
窗口信息
窗口名称窗口电话办理时间办理地点交通指引地图定位
38-40号商务厅窗口
0771-5595523
工作日:上午9:00-12:00、下午13:30-16:30
南宁市怡宾路6号自治区政务服务中心一楼38-40号商务厅窗口
可乘南宁地铁1号线至金湖广场站下车C2出口左转步行或骑共享单车沿金浦路至第三个十字路口后右转直行约208m即可到达;或乘公交211路、25路、706路车,在区工商局站下车沿怡宾路向前步行约284m即可到达;或乘604路车在市一埌东医院站下车,步行或骑共享单车往东方向行约300m,在十字路口右转约50m即可到达。
扩展信息
是否进驻政务大厅 是否有联办机构
四办 马上办,网上办 审批结果类型 证照
审批结果名称 中华人民共和国出口许可证 审批结果样本
网上办理深度 互联网咨询,互联网预审,互联网电子证照反馈,互联网收件,互联网受理,互联网办理,互联网办理结果信息反馈 改革方式 暂无
中介服务

是否有数量限制 数量限制 暂无
数量限制情况说明 暂无
是否证照分离
是否网办 是否智能审批
是否代办、帮办 是否支持预约办理
是否支持网上支付 是否支持物流快递
送达付费方式 到付 是否支持自助终端办理
服务主题
面向自然人事项主题分类
暂无 服务主题
面向自然人地方特色主题分类
暂无
服务主题
面向法人事项主题分类
税商务贸易 服务主题
面向法人地方特色主题分类
暂无
行政复议 公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请。
行政诉讼 1.公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。2.公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。
点击展开
特别程序
设定依据

设立依据1法律法规名称《中华人民共和国对外贸易法》
依据文号中华人民共和国主席令第15号
条款号 第十九条
颁布机关null
实施日期2004-07-02 00:00:00.0
条款内容

《中华人民共和国对外贸易法》(中华人民共和国主席令第15号,自2004年7月2日起施行)第十九条 国家对限制进口或者出口的货物,实行配额、许可证等方式管理;实行配额、许可证管理的货物、技术,应当按照国务院规定经国务院对外贸易主管部门或者经其会同国务院其他有关部门许可,方可进口或者出口。

设立依据2法律法规名称《货物出口许可证管理办法》
依据文号商务部令2008年6月7日第11号
条款号 第五条
颁布机关null
实施日期null
条款内容

《货物出口许可证管理办法》(商务部令2008年6月7日第11号)第五条 许可证局及商务部驻各地特派员办事处(以下简称各特办)和各省、自治区、直辖市、计划单列市以及商务部授权的其他省会城市商务厅(局)、外经贸委(厅、局)(以下简称各地方发证机构)为出口许可证发证机构,在许可证局统一管理下,负责授权范围内的发证工作。

点击展开
办理流程
办理材料及目录
查看办理情形
  • 全部
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料类型材料必要性填报须知详情
货物出口合同申请人自备0份原件必要查看更多
办理材料详情
是否列入《取消的证明材料清单》取消后办理方式
材料名称货物出口合同 材料类型原件
原件份数 1 复印件份数0
材料形式电子材料必要性必要
容缺时限容缺补正方式
资料下载 来源渠道申请人自备
来源渠道说明 扫描件纸质材料份数0
纸质材料规格 A4纸填报须知
受理标准要求提供材料的依据《货物出口许可证管理办法》第二章第9条
是否生成电子证照1查看电子证照签名签章要求加盖“与原件无异”章
备注
经办人身份证复印件政府部门核发0份复印件容缺后补查看更多
办理材料详情
是否列入《取消的证明材料清单》取消后办理方式
材料名称经办人身份证复印件 材料类型复印件
原件份数 0 复印件份数1
材料形式电子材料必要性容缺后补
容缺时限1容缺补正方式电子邮件
资料下载 来源渠道政府部门核发
来源渠道说明 公安主管部门纸质材料份数0
纸质材料规格 其他填报须知
受理标准要求提供材料的依据
是否生成电子证照1查看电子证照签名签章要求
备注
受理条件

《中华人民共和国对外贸易法》(中华人民共和国主席令第15号,自2004年7月2日起施行)第十九条、《中华人民共和国货物进出口管理条例》第三十六条、第四十三条等规定:
1.国家对限制进口或者出口的货物,实行配额、许可证等方式管理;实行配额、许可证管理的货物、技术,应当按照国务院规定经国务院对外贸易主管部门或者经其会同国务院其他有关部门许可,方可进口或者出口。
2.国家规定有数量限制的限制出口货物,实行配额管理;其他限制出口货物,实行许可证管理。
3.实行许可证管理的限制出口货物,出口经营者应当向国务院外经贸主管部门或者国务院有关部门(以下统称出口许可证管理部门)提出申请,出口许可证管理部门应当自收到申请之日起30天内决定是否许可。

收费标准

常见问题

问题:企业第1次申请出口许可证,有什么注意事项?

解答:凡是网上申领进出口许可证的企业,首先需获得商务部EDI中心颁发的网上申领许可证的电子钥匙(详询商务厅外贸处:0771-2211640、2211637),凭此进入进出口许可证申领系统提交申请。

常见错误示例:海关有电子钥匙,商务部也有电子钥匙,两者不同。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统