住房公积金缴存登记账户注销

基本信息
基本编码 450717018003 实施编码 12450000796827547C2450717018003
业务办理项编码 12450000796827547C2450717018003 实施主体编码 12450000796827547C
事项类型 行政确认 实施主体 南宁住房公积金管理中心区直分中心
到现场次数 1次 实施主体性质 法定机关
必须现场办理原因说明 根据《广西住房公积金业务管理规范》规定办理。
前置审批事项名称 前置审批实施主体
服务对象 自然人,企业法人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,行政机关,其他组织
办件类型 即办件 行使层级 自治区级
办理公示 05 年检或年审 不年检或年审
公示地址 暂无
办理形式 窗口办理 办理进度查询途径 电话查询,现场查询
查询地址 南宁市怡宾路6号自治区政务服务中心2楼住房公积金综合业务窗口(61-63号) 查询电话:0771-12329
通办范围 全市
法定办结时限
20个工作日
承诺办结时限
1个工作日
法定办结时限说明
承诺办结时限说明 暂无
咨询方式 0771-12329 监督投诉方式 0771-5755671
联办机构 暂无 是否收费
行使内容 《住房公积金管理条例》(1999年4月3日中华人民共和国国务院令第262号发布 根据2002年3月24日《国务院关于修改<住房公积金管理条例>的决定》和2019年3月24日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订):第十四条 新设立的单位应当自设立之日起30日内向住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记。 单位合并、分立、撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织到住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记。 第十五条 单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记。 单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内向住房公积金管理中心办理变更登记,并办理职工住房公积金账户转移或封存手续。
权限划分 《住房公积金管理条例》(1999年4月3日中华人民共和国国务院令第262号发布 根据2002年3月24日《国务院关于修改<住房公积金管理条例>的决定》和2019年3月24日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订):第十四条 新设立的单位应当自设立之日起30日内向住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记。 单位合并、分立、撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织到住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记。 第十五条 单位录用职工的,应当自录用之日起30日内向住房公积金管理中心办理缴存登记。 单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内向住房公积金管理中心办理变更登记,并办理职工住房公积金账户转移或封存手续。
权力来源 法定本级行使 委托部门 暂无
是否容缺受理 容缺时限 暂无
容缺补正方式
审查方式及标准 一、审查方式:书面审查。标准如下: (一)申请书(表)的审查标准: 1.申请人应如实填写各项内容,对提交材料的真实性、完整性负责,不得虚构、伪造或编造事实; 2.文书应使用钢笔和能够长期保持字迹的墨水填写或打印,做到字迹清楚、文字规范、文面整洁,不得涂改;文书设定的栏目,应逐项填写完整、准确; 3.申请材料中的表格应使用国际标准A4或A3型纸对开正面印制; 4.相关申请表格应由申请人填写加盖单位公章。 (二)证明材料的审查标准: 1.申请人提供的证明材料应齐全并符合法定形式; 2.受理人员应现场核验原件; 3.证明材料内容与申请书(表)相关内容一致。 二、审查方式:信息核查。标准如下: 受理人员通过业务系统核查,查看缴存单位信息是否准确。
点击展开
窗口信息
窗口名称窗口电话办理时间办理地点交通指引地图定位
南宁市怡宾路6号自治区政务服务中心2楼住房公积金综合业务窗口(61-63号)
0771-5596025
周一至周五:上午9∶00—12∶00,下午13∶30—16∶30,法定节假日除外。
南宁市怡宾路6号自治区政务服务中心2楼住房公积金综合业务窗口(61-63号)
前往南宁市怡宾路6号自治区政务服务中心可乘南宁地铁1号线至金湖广场站下车C2出口左转步行或骑共享单车沿金浦路至第三个十字路口后右转直行约208m即可到达;或乘公交211路、25路、706路车,在区工商局站下车沿怡宾路向前步行约284m即可到达;或乘604路车在市一埌东医院站下车,步行或骑共享单车往东方向行约300m,在十字路口右转约50m即可到达。南宁地铁2号线至玉洞站D出口,沿银海大道辅路直行约310米至玉洞公交站,转乘48路公交车到市民中心站下车,过人行天桥右转直行约150米即可到达;邕宁营业部:乘701路、87路公交车到彩虹红星路口下车,沿红星路步行约200米即可到。
扩展信息
是否进驻政务大厅 是否有联办机构
四办 马上办,就近办,一次办 审批结果类型 其他
审批结果名称 单位状态变更明细表 审批结果样本
网上办理深度 改革方式 暂无
中介服务

是否有数量限制 数量限制 暂无
数量限制情况说明 暂无
是否证照分离
是否网办 是否智能审批
是否代办、帮办 是否支持预约办理
是否支持网上支付 是否支持物流快递
送达付费方式 是否支持自助终端办理
服务主题
面向自然人事项主题分类
住房保障 服务主题
面向自然人地方特色主题分类
暂无
服务主题
面向法人事项主题分类
社会保障 服务主题
面向法人地方特色主题分类
暂无
行政复议 公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请。
行政诉讼 公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。 公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。
点击展开
特别程序
设定依据

设立依据1法律法规名称《住房公积金管理条例》
依据文号(1999年4月3日中华人民共和国国务院令第262号发布 根据2002年3月24日《国务院关于修改<住房公积金管理条例>的决定》和2019年3月24日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)
条款号 第十一条
颁布机关中华人民共和国国务院
实施日期1999-04-03 00:00:00.0
条款内容

住房公积金管理中心履行下列职责:(二)负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况。

设立依据2法律法规名称《住房公积金管理条例》
依据文号(1999年4月3日中华人民共和国国务院令第262号发布 根据2002年3月24日《国务院关于修改<住房公积金管理条例>的决定》和2019年3月24日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)
条款号 第十三条
颁布机关中华人民共和国国务院
实施日期1999-04-03 00:00:00.0
条款内容

单位应当到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,经住房公积金管理中心审核后,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

设立依据3法律法规名称《住房公积金管理条例》
依据文号(1999年4月3日中华人民共和国国务院令第262号发布 根据2002年3月24日《国务院关于修改<住房公积金管理条例>的决定》和2019年3月24日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)
条款号 第十四条
颁布机关中华人民共和国国务院
实施日期1999-04-03 00:00:00.0
条款内容

新设立的单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。 单位合并、分立、撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织到住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记,并自办妥变更登记或者注销登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户转移或者封存手续。

点击展开
办理流程
办理材料及目录
查看办理情形
  • 全部
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料类型材料必要性填报须知详情
上级单位或主管部门批准撤销、解散或政策性破产的文件空白附件
样本附件
申请人自备1份原件必要查看更多
办理材料详情
是否列入《取消的证明材料清单》取消后办理方式
材料名称上级单位或主管部门批准撤销、解散或政策性破产的文件 材料类型原件
原件份数 1 复印件份数0
材料形式纸质材料必要性必要
容缺时限容缺补正方式
资料下载 空白附件
样本附件
来源渠道申请人自备
来源渠道说明 工商行政管理部门、缴存单位纸质材料份数1
纸质材料规格 A4填报须知
受理标准要求提供材料的依据根据《广西住房公积金管理规范》第3.2.10条
是否生成电子证照0查看电子证照签名签章要求单位公章
备注
受理条件

《住房公积金管理条例》(1999年4月3日中华人民共和国国务院令第262号发布 根据2002年3月24日《国务院关于修改<住房公积金管理条例>的决定》和2019年3月24日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订):第十四条
新设立的单位应当自设立之日起30日内向住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内,为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。
单位合并、分立、撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织向住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记,并自办妥变更登记或者注销登记之日起20日内,为本单位职工办理住房公积金账户的转移或者封存手续。
第十五条
单位录用职工的,应当自录用之日起30日内向住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。
单位与职工终于劳动关系的, 单位应当自劳动关系终止之日起30日内向住房公积金管理中心办理变更登记,并办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。

收费标准

常见问题

问题:什么情况下可以申请办理住房公积金账户注销?

解答:答:《住房公积金管理条例》(1999年4月3日中华人民共和国国务院令第262号发布 根据2002年3月24日《国务院关于修改<住房公积金管理条例>的决定》修订):第十四条 新设立的单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记。单位合并、分立、撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织到住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记。第十五条 单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记。单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内到住房公积金管理中心办理变更登记。

常见错误示例:无

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统