科技型中小企业评价

基本信息
基本编码 000706007000 实施编码 1145000000756520772000706007000
业务办理项编码 1145000000756520772000706007000 实施主体编码 114500000075652077
事项类型 行政确认 实施主体 广西壮族自治区科学技术厅
到现场次数 0次 实施主体性质 法定机关
必须现场办理原因说明 暂无
前置审批事项名称 前置审批实施主体
服务对象 自然人,企业法人,事业法人,其他组织
办件类型 承诺件 行使层级 自治区级
办理公示 01 年检或年审 不年检或年审
公示地址 http://kjt.gxzf.gov.cn/gxkjt/
办理形式 窗口办理,网上办理 办理进度查询途径 电话查询
查询地址 0771—2613482
通办范围 暂无
法定办结时限
240个工作日
承诺办结时限
90个工作日
法定办结时限说明 每年从申报开始,通过受理、形式审查、报科技部火炬中心公示。
承诺办结时限说明
咨询方式 0771—5336935 监督投诉方式 0771-2618710
联办机构 暂无 是否收费
行使内容 各省、自治区、直辖市及计划单列市,新疆生产建设兵团科技行政管理部门负责组织本地区科技型中小企业评价工作,确定评价工作机构,组织和监督评价工作;管理科技型中小企业公示及入库登记编号;编制本地区科技型中小企业评价工作年度情况报告。 省级科技管理部门可结合实际情况,依托本部门或委托所辖地级(或县级)科技行政管理部门组成评价工作机构,并通过书面文件形式确认。评价工作机构负责《企业注册登记表》和《科技型中小企业信息表》形式审查工作;组织已入库企业抽查工作;核实处理科技型中小企业评价工作相关异议、投诉、举报信息。 承担评价工作的科技行政管理部门应保障评价工作人员和经费,评价工作机构不向企业收取相关费用,不向中介机构委托相关工作。
权限划分 《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)第三条 科技型中小企业评价工作采取企业自主评价、省级科技管理部门组织实施、科技部服务监督的工作模式,坚持服务引领、放管结合、公开透明的原则 《科技型中小企业评价工作指引(试行)》( 国科火字〔2017〕144号 ) (二)省级科技管理部门 各省、自治区、直辖市及计划单列市,新疆生产建设兵团科技行政管理部门负责组织本地区科技型中小企业评价工作,确定评价工作机构,组织和监督评价工作;管理科技型中小企业公示及入库登记编号;编制本地区科技型中小企业评价工作年度情况报告。 省级科技管理部门可结合实际情况,依托本部门或委托所辖地级(或县级)科技行政管理部门组成评价工作机构,并通过书面文件形式确认。评价工作机构负责《企业注册登记表》和《科技型中小企业信息表》形式审查工作;组织已入库企业抽查工作;核实处理科技型中小企业评价工作相关异议、投诉、举报信息。 承担评价工作的科技行政管理部门应保障评价工作人员和经费,评价工作机构不向企业收取相关费用,不向中介机构委托相关工作。
权力来源 法定本级行使 委托部门 暂无
是否容缺受理 容缺时限 暂无
容缺补正方式
审查方式及标准 科技型中小企业评价指标具体包括科技人员、研发投入、科技成果三类,满分100分。1. 科技人员指标(满分20分)。按科技人员数占企业职工总数的比例分档评价。A. 30%(含)以上(20分)B. 25%(含)-30%(16分)C. 20%(含)-25%(12分)D. 15%(含)-20%(8分)E. 10%(含)-15%(4分)F. 10%以下(0分)2. 研发投入指标(满分50分)。企业从(1)、(2)两项指标中选择一个指标进行评分。(1)按企业研发费用总额占销售收入总额的比例分档评价。A. 6%(含)以上(50分)B. 5%(含)-6%(40分)C. 4%(含)-5%(30分)D. 3%(含)-4%(20分)E. 2%(含)-3%(10分)F. 2%以下(0分)(2)按企业研发费用总额占成本费用支出总额的比例分档评价。A. 30%(含)以上(50分)B. 25%(含)-30%(40分)C. 20%(含)-25%(30分)D. 15%(含)-20%(20分)E. 10%(含)-15%(10分)F. 10%以下(0分)3. 科技成果指标(满分30分)。按企业拥有的在有效期内的与主要产品(或服务)相关的知识产权类别和数量(知识产权应没有争议或纠纷)分档评价。A. 1项及以上Ⅰ类知识产权(30分)B. 4项及以上Ⅱ类知识产权(24分)C. 3项Ⅱ类知识产权(18分)D. 2项Ⅱ类知识产权(12分)E. 1项Ⅱ类知识产权(6分)F. 没有知识产权(0分)第八条 符合第六条第(一)~(四)项条件的企业,若同时符合下列条件中的一项,则可直接确认符合科技型中小企业条件:(一)企业拥有有效期内高新技术企业资格证书;(二)企业近五年内获得过国家级科技奖励,并在获奖单位中排在前三名;(三)企业拥有经认定的省部级以上研发机构;(四)企业近五年内主导制定过国际标准、国家标准或行业标准
点击展开
窗口信息
窗口名称窗口电话办理时间办理地点交通指引地图定位
科技厅
0771—5336935
(高企申报受理期,具体时间以通知为准)工作日:上午8:00-12:00、下午15:00-18:00
广西南宁市星湖路24号广西科技情报研究所文献综合楼401室
可乘南宁地铁1号线,到达麻村站,步行约160米,到达园湖东一里路口。
扩展信息
是否进驻政务大厅 是否有联办机构
四办 网上办,一次办 审批结果类型
审批结果名称 高新技术企业证书 审批结果样本
网上办理深度 互联网咨询,互联网预审,互联网办理结果信息反馈 改革方式 暂无
中介服务

是否有数量限制 数量限制 暂无
数量限制情况说明 暂无
是否证照分离
是否网办 是否智能审批
是否代办、帮办 是否支持预约办理
是否支持网上支付 是否支持物流快递
送达付费方式 到付 是否支持自助终端办理
服务主题
面向自然人事项主题分类
教育科研 服务主题
面向自然人地方特色主题分类
暂无
服务主题
面向法人事项主题分类
科技创新 服务主题
面向法人地方特色主题分类
暂无
行政复议 公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起三十日内提出行政复议申请。
行政诉讼 1.公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。2.公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。
点击展开
特别程序
设定依据

设立依据1法律法规名称《科技型中小企业评价办法》
依据文号(国科发政[2017]115号)
条款号 第十一条第一款
颁布机关null
实施日期null
条款内容

省级科技管理部门为入库企业赋予科技型中小企业入库登记编号。

设立依据2法律法规名称《科技型中小企业评价办法》
依据文号(国科发政[2017]115号)
条款号 第三条
颁布机关null
实施日期null
条款内容

科技型中小企业评价工作采取企业自主评价、省级科技管理部门组织实施、科技部服务监督的工作模式,坚持服务引领、房管结合、公开透明的原则。

点击展开
办理流程
办理材料及目录
查看办理情形
  • 全部
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料类型材料必要性填报须知详情
科技型中小企业信息表申请人自备1份复印件必要查看更多
办理材料详情
是否列入《取消的证明材料清单》取消后办理方式
材料名称科技型中小企业信息表 材料类型复印件
原件份数 0 复印件份数1
材料形式纸质材料必要性必要
容缺时限容缺补正方式
资料下载 来源渠道申请人自备
来源渠道说明纸质材料份数1
纸质材料规格 A4填报须知
受理标准要求提供材料的依据《科技型中小企业评价办法》第十条第一项
是否生成电子证照0查看电子证照签名签章要求
备注
受理条件

(一)在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业。
(二)职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元。
(三)企业提供的产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类。
(四)企业在填报上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。
(五)企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价所得分值不低于60分,且科技人员指标得分不得为0分。

收费标准

常见问题

问题:怎么知道企业是否申报成功为科技型中小企业?

解答:企业自评通过形式审查后,经信息公示无异议后,即可登记入库,形成登记编号。登录“全国科技型中小企业评价工作系统”(网址:www.innofund.gov.cn)进行查询,能查询到登记编号。

常见错误示例:无

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统