国家三级运动员认定

基本信息
基本编码 000733002000 实施编码 11450000007565426H2000733002000
业务办理项编码 11450000007565426H2000733002000 实施主体编码 11450000007565426H
事项类型 行政确认 实施主体 广西壮族自治区体育局
到现场次数 0次 实施主体性质 法定机关
必须现场办理原因说明
前置审批事项名称 前置审批实施主体
服务对象 自然人
办件类型 承诺件 行使层级 自治区级
办理公示 01 年检或年审 不年检或年审
公示地址 http://tyj.gxzf.gov.cn/gkxxgl/gggs_83521/
办理形式 窗口办理,网上办理 办理进度查询途径 网上查询,电话查询
查询地址 广西壮族自治区体育局网站(www.gxsports.gov.cn) 查询电话:0771—5595543
通办范围 暂无
法定办结时限
132个工作日
承诺办结时限
44个工作日
法定办结时限说明
承诺办结时限说明
咨询方式 0771—5595543 监督投诉方式 0771—5595845
联办机构 暂无 是否收费
行使内容 自治区体育局负责一级运动员技术等级认定。
权限划分 《运动员技术等级管理办法》(2014年1月15日国家体育总局令第18号公布,自2014年3月1日起施行) 第九条 总局授予各省级体育行政部门、新疆生产建设兵团体育局、总参军训部军事体育训练局、总政宣传部文化体育局一级运动员、二级运动员、三级运动员审批权。
权力来源 法定本级行使 委托部门 暂无
是否容缺受理 容缺时限 20
容缺补正方式 邮政寄递
审查方式及标准 审查方式:书面审查。标准如下: 一、申请书(表)的审查标准 1.对申请人提交的申请书(表)及其相关材料进行完整性、准确性审核;2.文书应使用钢笔和能够长期保持字迹的墨水填写或打印,做到字迹清楚、文字规范、文面整洁。文书设定的栏目,应逐项填写完整、准确;3. 申请材料中的表格应使用国际标准A4型纸正面印制;4. 相关申请表格应由申请相对人、申请单位填写并本人签名、加盖单位公章,没有单位印章的,应由其单位负责人签名。 二、证明文件等材料的审查标准 1.证明文件等材料应使用国际标准A4型纸打印、复印或按照A4型纸的规格装订;2. 复印材料应清晰可辨认;3. 证明材料相关内容与申请书(表)保持一致。
点击展开
窗口信息
窗口名称窗口电话办理时间办理地点交通指引地图定位
自治区政务服务中心2楼综合窗口
0771—5595543
工作日:上午9:00-12:00、下午13:30-16:30
南宁市青秀区怡宾路6号
可乘南宁地铁1号线至金湖广场站下车C2出口左转步行或骑共享单车沿金浦路至第三个十字路口后右转直行约208m即可到达;或乘公交211路、25路、706路车,在区工商局站下车沿怡宾路向前步行约284m即可到达;或乘604路车在市一埌东医院站下车,步行或骑共享单车往东方向行约300m,在十字路口右转约50m即可到达。
扩展信息
是否进驻政务大厅 是否有联办机构
四办 网上办,一次办 审批结果类型 证照
审批结果名称 中华人民共和国一级运动员证书 审批结果样本
网上办理深度 互联网受理,互联网办理 改革方式 暂无
中介服务

是否有数量限制 数量限制 暂无
数量限制情况说明 暂无
是否证照分离
是否网办 是否智能审批
是否代办、帮办 是否支持预约办理
是否支持网上支付 是否支持物流快递
送达付费方式 到付 是否支持自助终端办理
服务主题
面向自然人事项主题分类
职业资格 服务主题
面向自然人地方特色主题分类
暂无
服务主题
面向法人事项主题分类
暂无 服务主题
面向法人地方特色主题分类
暂无
行政复议 公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请。
行政诉讼 1.公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。 2.公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。
点击展开
特别程序
设定依据

设立依据1法律法规名称《运动员技术等级管理办法》
依据文号(国家体育总局令第18号)
条款号 第九条
颁布机关null
实施日期null
条款内容

总局授予各省级体育行政部门、新疆生产建设兵团体育局、总参军训部军事体育训练局、总政宣传部文化体育局一级运动员、二级运动员、三级运动员审批权。

设立依据2法律法规名称《运动员技术等级管理办法》
依据文号(国家体育总局令第18号)
条款号 第十条
颁布机关null
实施日期null
条款内容

各省级体育行政部门根据实际情况,可以将二级运动员、三级运动员审批权授予本行政区域内地市级体育行政部门,可以将三级运动员审批权授予本行政区域内县级体育行政部门。

点击展开
办理流程
办理材料及目录
查看办理情形
  • 全部
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料类型材料必要性填报须知详情
运动员技术等级称号申请表空白附件
样本附件
申请人自备1份原件必要查看更多
办理材料详情
是否列入《取消的证明材料清单》取消后办理方式
材料名称运动员技术等级称号申请表 材料类型原件
原件份数 1 复印件份数0
材料形式纸质、电子材料必要性必要
容缺时限容缺补正方式
资料下载 空白附件
样本附件
来源渠道申请人自备
来源渠道说明 自行下载纸质材料份数1
纸质材料规格 A4纸填报须知
受理标准材料符合《运动员技术等级管理办法》规定要求提供材料的依据《运动员技术等级管理办法》第十五条 运动员申请等级称号应当向其所在单位提出申请,并提交以下材料:(一)《运动员技术等级称号申请表》
是否生成电子证照0查看电子证照签名签章要求申请人签字盖章
备注
成绩证明材料,包括秩序册、成绩册、获奖证书政府部门核发1份复印件容缺后补查看更多
办理材料详情
是否列入《取消的证明材料清单》取消后办理方式
材料名称成绩证明材料,包括秩序册、成绩册、获奖证书 材料类型复印件
原件份数 0 复印件份数1
材料形式纸质、电子材料必要性容缺后补
容缺时限20容缺补正方式邮政寄递
资料下载 来源渠道政府部门核发
来源渠道说明 体育主管部门、赛事举办部门纸质材料份数1
纸质材料规格 A4纸填报须知
受理标准材料符合《运动员技术等级管理办法》规定要求提供材料的依据《运动员技术等级管理办法》第十五条 运动员申请等级称号应当向其所在单位提出申请,并提交以下材料:(二)成绩证明材料,包括秩序册、成绩册、获奖证书等原件。
是否生成电子证照0查看电子证照签名签章要求材料提供方加盖公章
备注
受理条件

《运动员技术等级管理办法》(2014年1月15日国家体育总局令第18号公布)第十四条:运动员应当在取得成绩后6个月内申请等级称号,超过此期限的申请不予受理。

收费标准

常见问题

问题:什么项目可以申请办理运动员等级呢?

解答:举重、柔道、蹼泳等56个大项,78个小项均可申请办理。具体请参见: http://www.sport.gov.cn
4
207
208/c327729/content.html。

常见错误示例:无

问题:各项目运动员等级认定如何规定?

解答:具体请参见:国家体育总局:http://www.sport.gov.cn
16
1077
1467
3800465
3800572/3801606.html

常见错误示例:无

问题:哪些赛事取得的成绩可以申请办理?

解答:运动员参加全国各类比赛、自治区体育局主办的年度全区青少年单项锦标赛或与教育行政部门共同举办的比赛成绩有不同的要求。具体还要对照运动员等级标准中申请等级项目的条件。

常见错误示例:无

问题:4.如何申请运动员等级?

解答:申请运动员技术等级实行分级认定、分级管理。
(1)自治区体育局负责一级运动员技术等级认定。
(2)各市体育局负责二级运动员技术等级的认定。
(3)各县文体局或设市的城区负责三级运动员技术等级的认定。
各市运动员在申请一级运动员技术等级时,需将运动员技术等级申请表递交当地体育局,由当地体育局初步审核后报自治区体育局。
在申报运动员技术等级时,同时还要附上运动成绩证明或参加比赛的秩序册和成绩册复印件, 二寸免冠照片四张。

常见错误示例:无

问题:申报和认定有时间规定吗?

解答:运动员取得成绩必须在6个月内进行申报,相关单位要在收到申报材料6月内进行认定。

常见错误示例:无

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统