科学技术密级确定

基本信息
基本编码 450706005W00 实施编码 1145000000756520772450706005W00
业务办理项编码 1145000000756520772450706005W00 实施主体编码 114500000075652077
事项类型 行政确认 实施主体 广西壮族自治区科学技术厅
到现场次数 1次 实施主体性质 法定机关
必须现场办理原因说明 提交密级技术文件
前置审批事项名称 前置审批实施主体
服务对象 自然人,企业法人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,行政机关,其他组织
办件类型 承诺件 行使层级 自治区级
办理公示 05 年检或年审 不年检或年审
公示地址 暂无
办理形式 暂无 办理进度查询途径 电话查询
查询地址 0771-2632395
通办范围 暂无
法定办结时限
20个工作日
承诺办结时限
20个工作日
法定办结时限说明 无法定办结时限。
承诺办结时限说明 暂无
咨询方式 0771-2632395 监督投诉方式 0771-2618710
联办机构 暂无 是否收费
行使内容 1.《中华人民共和国保守国家秘密法》(1988年9月5日第七届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过 2010年4月29日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订)第十一条 中央国家机关、省级机关以及设区的市、自治州级机关可以根据保密工作需要或者有关机关、单位的申请,在国家保密行政管理部门规定的定密权限、授权范围内作出定密授权。 2.《科学技术保密规定》(2015年11月16日科学技术部、国家保密局令第16号,自公布之日起施行)第十二条 中央国家机关、省级机关及其授权的机关、单位可以确定绝密级、机密级和秘密级国家科学技术秘密;设区的市、自治州一级的机关及其授权的机关、单位可以确定机密级、秘密级国家科学技术秘密。 第二十七条 省、自治区、直辖市科学技术行政管理部门和中央国家机关有关部门,应当设立或者指定专门机构管理科学技术保密工作。主要职责如下: (一)贯彻执行国家科学技术保密工作方针、政策,制定本行政区域、本部门或者本系统的科学技术保密规章制度; (二)指导和管理本行政区域、本部门或者本系统的国家科学技术秘密定密工作; (三)按规定审查涉外国家科学技术秘密事项; (四)监督检查本行政区域、本部门或者本系统的科学技术保密工作,协助保密行政管理部门查处泄露国家科学技术秘密案件; (五)组织开展本行政区域、本部门或者本系统科学技术保密宣传教育和培训; (六)表彰本行政区域、本部门或者本系统的科学技术保密工作先进集体和个人。
权限划分 1.《中华人民共和国保守国家秘密法》(1988年9月5日第七届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过 2010年4月29日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订)第十一条 中央国家机关、省级机关以及设区的市、自治州级机关可以根据保密工作需要或者有关机关、单位的申请,在国家保密行政管理部门规定的定密权限、授权范围内作出定密授权。 2.《科学技术保密规定》(2015年11月16日科学技术部、国家保密局令第16号,自公布之日起施行)第十二条 中央国家机关、省级机关及其授权的机关、单位可以确定绝密级、机密级和秘密级国家科学技术秘密;设区的市、自治州一级的机关及其授权的机关、单位可以确定机密级、秘密级国家科学技术秘密。 第二十七条 省、自治区、直辖市科学技术行政管理部门和中央国家机关有关部门,应当设立或者指定专门机构管理科学技术保密工作。
权力来源 法定本级行使 委托部门 暂无
是否容缺受理 容缺时限 暂无
容缺补正方式
审查方式及标准 方式为人工审查。审查标准按照科学技术部、国家保密局令第16号 《科学技术保密规定》第九条、第十条、第十一条执行。
点击展开
窗口信息
窗口名称窗口电话办理时间办理地点交通指引地图定位
法规综合处
2632395
工作日时间上午8:00-12:00、下午15:00-18:00
南宁市青秀区新竹路20号自治区科技厅
可乘南宁地铁1号线至民族广场站D出口,直行或骑共享单车至第一个路口后左转直行约100米,右转进入新竹路,直行约200米后即可到达。
扩展信息
是否进驻政务大厅 是否有联办机构
四办 一次办 审批结果类型
审批结果名称 在定密申请表签署意见并加盖公章(无可公开样本) 审批结果样本
网上办理深度 改革方式 暂无
中介服务

是否有数量限制 数量限制 暂无
数量限制情况说明 暂无
是否证照分离
是否网办 是否智能审批
是否代办、帮办 是否支持预约办理
是否支持网上支付 是否支持物流快递
送达付费方式 是否支持自助终端办理
服务主题
面向自然人事项主题分类
教育科研 服务主题
面向自然人地方特色主题分类
暂无
服务主题
面向法人事项主题分类
科技创新 服务主题
面向法人地方特色主题分类
暂无
行政复议 公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起三十日内提出行政复议申请。
行政诉讼 1.公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。2.公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。
点击展开
特别程序
设定依据

设立依据1法律法规名称《中华人民共和国保守国家秘密法》
依据文号1988年9月5日第七届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过 2010年4月29日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订
条款号 第九条
颁布机关全国人民代表大会常务委员会
实施日期1988-09-05 00:00:00.0
条款内容

下列涉及国家安全和利益的事项,泄露后可能损害国家在政治、经济、国防、外交等领域的安全和利益的,应当确定为国家秘密:   (一)国家事务重大决策中的秘密事项;   (二)国防建设和武装力量活动中的秘密事项;   (三)外交和外事活动中的秘密事项以及对外承担保密义务的秘密事项;   (四)国民经济和社会发展中的秘密事项;   (五)科学技术中的秘密事项;   (六)维护国家安全活动和追查刑事犯罪中的秘密事项;   (七)经国家保密行政管理部门确定的其他秘密事项。

设立依据2法律法规名称《中华人民共和国保守国家秘密法》
依据文号1988年9月5日第七届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过 2010年4月29日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订
条款号 第十一条
颁布机关全国人民代表大会常务委员会
实施日期1988-09-05 00:00:00.0
条款内容

中央国家机关、省级机关以及设区的市、自治州级机关可以根据保密工作需要或者有关机关、单位的申请,在国家保密行政管理部门规定的定密权限、授权范围内作出定密授权。

设立依据3法律法规名称《科学技术保密规定》
依据文号2015年11月16日科学技术部、国家保密局令第16号,自公布之日起施行
条款号 第十五条
颁布机关科学技术部、国家保密局
实施日期2015-11-16 00:00:00.0
条款内容

机关、单位和个人产生需要确定为国家科学技术秘密的科学技术事项时,应当先行采取保密措施,并依照下列途径进行定密: (一)属于本规定第十二条规定的机关、单位,根据定密权限自行定密; (二)不属于本规定第十二条规定的机关、单位,向有相应定密权限的上级机关、单位提请定密;没有上级机关、单位的,向有相应定密权限的业务主管部门提请定密;没有业务主管部门的,向所在省、自治区、直辖市科学技术行政管理部门提请定密; (三)个人完成的符合本规定第九条规定的科学技术成果,应当经过评价、检测并确定成熟、可靠后,向所在省、自治区、直辖市科学技术行政管理部门提请定密。

设立依据4法律法规名称《科学技术保密规定》
依据文号2015年11月16日科学技术部、国家保密局令第16号,自公布之日起施行
条款号 第十二条
颁布机关科学技术部、国家保密局
实施日期2015-11-16 00:00:00.0
条款内容

中央国家机关、省级机关及其授权的机关、单位可以确定绝密级、机密级和秘密级国家科学技术秘密;设区的市、自治州一级的机关及其授权的机关、单位可以确定机密级、秘密级国家科学技术秘密。

设立依据5法律法规名称《科学技术保密规定》
依据文号2015年11月16日科学技术部、国家保密局令第16号,自公布之日起施行
条款号 第二十七条
颁布机关科学技术部、国家保密局
实施日期2015-11-16 00:00:00.0
条款内容

省、自治区、直辖市科学技术行政管理部门和中央国家机关有关部门,应当设立或者指定专门机构管理科学技术保密工作。主要职责如下: (一)贯彻执行国家科学技术保密工作方针、政策,制定本行政区域、本部门或者本系统的科学技术保密规章制度; (二)指导和管理本行政区域、本部门或者本系统的国家科学技术秘密定密工作; (三)按规定审查涉外国家科学技术秘密事项; (四)监督检查本行政区域、本部门或者本系统的科学技术保密工作,协助保密行政管理部门查处泄露国家科学技术秘密案件; (五)组织开展本行政区域、本部门或者本系统科学技术保密宣传教育和培训; (六)表彰本行政区域、本部门或者本系统的科学技术保密工作先进集体和个人。

点击展开
办理流程
办理材料及目录
查看办理情形
  • 全部
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料类型材料必要性填报须知详情
科学技术定密申请表空白附件
样本附件
申请人自备1份原件必要查看更多
办理材料详情
是否列入《取消的证明材料清单》取消后办理方式
材料名称科学技术定密申请表 材料类型原件
原件份数 1 复印件份数0
材料形式纸质材料必要性必要
容缺时限容缺补正方式
资料下载 空白附件
样本附件
来源渠道申请人自备
来源渠道说明纸质材料份数1
纸质材料规格 A4填报须知
受理标准要求提供材料的依据《科学技术保密规定》
是否生成电子证照0查看电子证照签名签章要求签名,日期
备注
受理条件

根据《科学技术保密规定》第九条的规定,关系国家安全和利益,泄露后可能造成下列后果之一的科学技术事项,应当确定为国家科学技术秘密:
(一)削弱国家防御和治安能力;
(二)降低国家科学技术国际竞争力;
(三)制约国民经济和社会长远发展;
(四)损害国家声誉、权益和对外关系。
根据《科学技术保密规定》第十七条的规定,机关、单位在科学技术管理的以下环节,应当及时做好定密工作:
(一)编制科学技术规划;
(二)制定科学技术计划;
(三)科学技术项目立项;
(四)科学技术成果评价与鉴定;
(五)科学技术项目验收。
根据《科学技术保密规定》第十一条的规定,有下列情形之一的科学技术事项,不得确定为国家科学技术秘密:
(一)国内外已经公开;
(二)难以采取有效措施控制知悉范围;
(三)无国际竞争力且不涉及国家防御和治安能力;
(四)已经流传或者受自然条件制约的传统工艺。

收费标准

常见问题

问题:哪些科学技术事项可以申请确定为国家科学技术秘密?

解答:根据《科学技术保密规定》第九条的规定,关系国家安全和利益,泄露后可能造成下列后果之一的科学技术事项,应当确定为国家科学技术秘密:
(一)削弱国家防御和治安能力;
(二)降低国家科学技术国际竞争力;
(三)制约国民经济和社会长远发展;
(四)损害国家声誉、权益和对外关系。

常见错误示例:无

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统