首页
> 政务资讯

自治区政府召开座谈会征求对政府工作报告的意见建议蓝天立出席并讲话

发布日期:2022-01-01 10:32 浏览次数: 信息来源:广西壮族自治区人民政府门户网站

2021年12月31日,自治区政府在南宁召开3场座谈会,分别听取各民主党派、自治区工商联负责人和无党派人士代表,部分自治区人大代表、政协委员及专家学者对即将提请自治区十三届人大五次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的修改意见,就进一步做好政府工作征求建议。自治区主席蓝天立出席会议并讲话。

会上,与会人员积极建言献策,一致认为,过去一年我区攻坚克难,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,实现了“十四五”良好开局,成绩来之不易。《政府工作报告(征求意见稿)》总结工作实事求是,谋划工作路径清晰,任务目标令人振奋,构画了2022年政府工作的“施工图”和“实景图”,充分体现了稳字当头、稳中求进工作总基调。大家还分别从增强科技创新能力、加快数字经济高质量发展、发展壮大民营经济、保就业惠民生、深入打好污染防治攻坚战等方面提出了意见建议。

蓝天立认真倾听,不时与大家交流,感谢他们提出针对性、建设性的意见和建议,要求报告起草组和有关部门认真梳理、深入研究、充分吸纳,力争使报告更符合中央精神,更契合广西实际和当前发展需要,也更能反映人民群众的期盼,使政府决策更加科学民主、各项工作更加务实高效。

蓝天立指出,2022年是党的二十大召开之年,是全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神的第一年,做好各项工作意义重大。我们有信心、有决心,按照自治区党委十二届二次全会工作部署,早谋划、早部署、早行动、早见效,攻坚克难、稳中求进,把2022年全区经济社会发展各项工作抓实抓紧抓到位。希望大家进一步发挥联系面广的资源优势,调动各方力量投身经济建设主战场,吸引更多更好的发展要素汇聚广西、服务广西、建设广西;进一步发挥人才荟萃的智力优势,深入调查研究,加强前瞻性思考、针对性研究、全局性谋划,提出更多有价值、有分量的意见和建议,帮助我们优化调整政策措施,不断提升政府工作效能;进一步发挥民主协商的政治优势,积极协助自治区党委、政府做好政策宣传、解疑释惑、化解矛盾、鼓舞士气的工作,全区上下拧成一股绳,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

自治区领导蔡丽新、许永锞、黄世勇、李彬、费志荣、周成方、刘宏武,自治区政府秘书长蒋家柏分别参加座谈。

打印